Приходит полная луна, не разрешая спать ночами

Приходит полная луна,
Не разрешая спать ночами,
Воронкою своей со дна
Засасывая все печали…

Приходит полная луна,
Заглядывая в дверь балкона.
И беспокоится она:
А живы ли? А все ли дома?
Недавно полная луна
Вновь догнала меня в пустыне
И в тёплом небе допьяна
Ласкала нас на море синем.

Царица –полная луна,
Не оставляй своей заботой,
Но тянет свет свой до окна
И шепчет тихо: Что ты, что ты?!
               
14.09.2018


Рецензии