Ложь

Мы многое не говорим друг другу
Мы часто говорим не то
Мы очень часто забываем
Что надо говорить в лицо

Я много делал не того
И еще больше сделаю когда-то
Но говорю всегда в лицо
И даже если больно, правда.

Бывает терпим мы вранье
И откровенно со стыда сгорая
Мы признаем всегда в лицо
Что все мы не совсем для рая

Но жить без этого не можем
Не без греха ведь все мы тут
И кто то свыше не поможет
И снизу тоже не придут

Мы сами властны поменять устои
Убрать из жизни нашей ложь
Ведь дело вроде бы простое
Да вот попробуй, не смогёшь

Проблема тут не в нас, не в каждом,
Проблема тут во всех вокруг
Ведь нами движет общий разум
И вот уже не знаешь кто твой друг

Мы все подвластны общему давленью
За нас решает общество давно
А обусловлено все ленью
И даже не поборется никто.


Рецензии