Летний вечер у костра

Осыпается в ночь летний вечер
у костра золотистой зарей,
зажигая на небе путь млечный,
обнимает прохладой лесной.
И туман заползает в распадки,
зависая на кронах берез
у ручья, где прижались палатки,
к чистым травам, звенящим от рос.

Ты подбросишь в костер сухих веток,
 вспыхнет весело жаркий огонь,
вырывая в пространство из света,
в темных сумерках заспанный склон.
Папироску свернешь, как сигару,
за улыбкой скрыв тонкую  грусть
и настроив  на нежность гитару,
ты споешь  «Можжевеловый куст».

Осыпается звездами вечер,
у костра с серебристой золой,
месяц желтым крылом в небе чертит,
в буреломах маршруты с тобой.
И дымится  ведро с  густой кашей,
 и портянки висят над огнем,
то не вечер, а жизнь с тобой наша,
полыхает  таежным костром.


Рецензии