Она топила корабли

Она топила корабли,
В воде устраивая бури.
Вязала с лёгкостью узлы,
Их подгоняя по фигуре…

Отстирывала в слезах
Она бельё без сожаленья,
И чертики в её глазах
Плясали польку в упоении…

Её боялись млад и стар,
Тупой и умный по привычке,
Что разожжёт в груди пожар,
Не утруждаясь чиркнуть спичкой.

Но оказавшись на мели,
Не улетела, не вспорхнула.
Она топила корабли.
И с ними чуть не утонула. 
               
31.10.2018


Рецензии