Ахиллесова ПЯТА

Небес слезами истекала
животворящая вода.
Но и ЕЁ не доставало,
чтобы омыть ВСЁ, ИНОГДА.

Всё, что безвременье стирало,
о том давно ОН позабыл.
Не помнил ТО, что умертвлял он
и потому подчас грустил.

Ему чего-то не хватало,
может УШЕДШЕГО того,
и только слабость воскрешала
порой ВСЕСИЛИЕ ЕГО.

Уже не раз случалось ЭТО,
ТВОРЕЦ творил свою печаль.
И высоТА кропила светом
бездонную, слепую «ДАЛЬ».

По коже НЕБА пробегали
мурашки, повергая в дрожь.
И ВЫСОЧАЙШИЕ печали
смывал обычный ЗВЁЗДНЫЙ дождь.

ОН БОЛЕЕ чем СЛИШКОМ МНОГО,
придумавший во всё ВРАТА!
Но даже самого у БОГА
есть ахиллесова ПЯТА.

И «МАТЬ» ТВОРЦА конечно знала,
целуя пяточку ЕГО,
что он ВСЕЛЕНСКОЕ НАЧАЛО
и то, что СЫН – ОТЕЦ ВСЕГО…


Рецензии
Блестящее воплощение могучего образа и перед читателем, благость «Всевышнего».
Не перестаёт удивлять творческая мощь автора!
Браво Вам Леонид Янчукович!
С теплом души к Вам и пожеланиями творческих успехов!

Далила Голден   29.05.2020 20:40     Заявить о нарушении
Дорогая ДАЛИЛА!!! Всё будет ХОРОШО!!! УВЕРЕН, Леонид

Леонид Янчукович   29.05.2020 20:36   Заявить о нарушении