Счастье или проклятье

Мне Бог дал пережить "сотню жизней",
Ощущать средь тепла, тонкий страх,
Перелистывать суть людских мыслей,
И писать, все, что тлеют в мечтах.

Разговаривать снова с душою,
Что мне делать? Опять не до сна
Я не знаю, что двигает мною...
Может сердце, а может луна...

Что во мне, счастье или проклятье?
Что со мной? Лишь звучит сердца плач,
Моя жизнь, тихой боли заклятье,
И бессилен увы, лучший врач.

Голоса чужих дум режут душу,
Мыслей рой сквозь "магический знак",
Что мне Бог дал за тяжкую ношу,
Там где все видят "свет", видеть "мрак".

Я смотрю сквозь ладонь своей жизни,
Слышу "крик", средь немой тишины,
Не считаю,что кто-то в ней лишний,
Верю в то, что все люди важны.


Рецензии