прошлое 3

А прошлое не изменишь, поэтому ни к чему все «если»,
Оно будет идти след в след за тобой тесно..
Оно будет тебе наступать на пятки..
Прими это.. и не играй с ним в прятки..
Ты ж не дитя, которое, закрыв глаза, верует, что его не видно..
Учись помнить «темное» прошлое без обиды..
Учись «светлое» прошлое носить близко к сердцу,
Чтобы в дни «не погодные» им греться...
Учись не гнать его, не стыдиться.
Оно было. Точка. Для того, чтобы научиться..
Ум накопить, закалить характер..
Только печалиться о былом хватит...
Ни о счастье, ни о менее приятных эпизодах
Каждому отмерены и ложка дёгтя, и бочка мёда, 
Горчит? Это все для палитры вкуса..
ГлухО к учению сытое брюхо..
А так - запомнится и усвоится..
Прошлое в прошлом! Помни об этом и перестань беспокоится...
Перестань осадок души взбалтывать душевными колебаниями..
Растёт все, что наделяешь вниманием..
Думай, какой вечер замечательный выдался..
Отучи ум от сомнений и всякого вымысла..
Что есть - спасибо, что было - в прошлом..
Позволяй себе просто жить.. мой хороший....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии