Пятый день рождения

Свой пятый день рождения
Помню назубок,
На рынке надрывался
"Школьника" звонок,
Я кинулся на звук
со всех ног.

Велосипед стоял у прилавка,
Был очень одинок
И кажется от дождя промок.
Отец сказал:
"Он твой,не грусти,сынок!"

На нём весь день
Катался
И я, и брат, и друг.
Под вечер «конь»
Сломался.
Устал должно быть
Вдруг.

К семье идти
Боялся.
Гулял до темноты.
И слушал голос мамы:
«Давай домой иди!».

На кухне дожидался
С пятью свечами
Торт.
Я помню улыбался,
Когда сдувал огни.
Наверно замечтался
О будущем пути.


      (20 июля 2019г)


Рецензии
Хороший подарок , к желанному дню рождения !
А велосипед отремонтируют .

Яков Шенгарей   04.04.2023 09:12     Заявить о нарушении
Яков,спасибо за искренность.

Марина Лукьянец   04.04.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.