Ураган

Жарой оплавленное утро
Сошло с небесной синевы,
Маня таинственным приютом
Лучами венчанной листвы.
И в этой тишине покоя-
Предтечи силы ветра струй,
Шла с неба сушь попутчик зноя
Как зла кровавый поцелуй.
При ясном солнце, словно в бурю
Родился вдруг тревожный вой,
Терзая сосен верхотуру,
Глумясь над сутью вековой.
Ни туч седых, ни молний острых,
Лишь только звуки чередой,
В шумах и стонах перекрёстных,
Глумясь непрошенной бедой.
Пройдя сквозь сеть лучей безбрежных,
Придя как мальчик хулиган,
Шквал превратился в ад кромешный ,-
Весь день метался ураган.
Как потерявши разум сёстры,
Терзали сосны лоск кудрей,
В страстях взаимных лик исхлёстан
В забытой нежности ветвей.
Вихрь шёл на новеньком погосте,
Грозил кладбищенским крестам,
Был нежеланным людям гостем
И гнёздам птичьим и цветам.
Весь бор бескрайний заповедный,
Когда-то сгубленный огнём,
Теперь страдал душой столетней,
Страдал любой живущий в нём.
Я ночь не спал, я слушал ветер,
Как он за звуком множил звук,
Как будто он один на свете,
Один,  и  с хором певчих слуг.

Но всё проходит: как тревога,
Как боль взволнованной души,
Как страсти сердца молодого-
Так ураган уснул в тиши.


Рецензии
Здравствуйте, Николай. Очень понравилось все,что у Вас прочла. Нельзя остаться равнодушным читателем. Успехов Вам и добра. С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   10.06.2020 19:29     Заявить о нарушении
Татьяна, рад Вашему отклику! Надеюсь, что лето своим настроением откликнется в Вашей творческой душе и вместе с солнечными лучами выплеснется новыми произведениями на радость читателям. С уважением

Николай Чечулин 2   19.06.2020 07:16   Заявить о нарушении