Собака

Виляю хвостом, как собака, и лаю на весь белый свет.
Хорошая я или злая – не знаю. Таков мой ответ.
Обиды держу при себе я, хожу на цепи – по делам,
Собаке и жизнь собачья, а каждый хозяин прав.
А вырвусь, когда на свободу, как воздух движенья легки,
Её ощущаю я кожей и лёгкими, как ни крути:
Залаю, зальюсь. Как беспечна моя бесхребетная жизнь
И вольна, как песня детства, как ветра разгульного вихрь.
Но тощий желудок, как матка, зовёт и хозяин прав:
Кусочек чёрного хлеба нас разделяет в правах.
04.03.1994.


Рецензии