Бабушка

       
         Моей бабушке - Марии Алексеевне

 В доме кухня с нехитрою утварью:
 Чугунки, да горшки, да ухват.
 И хлопочет бабуля, чтоб утренний
 Приготовить пирог для внучат.

 А потом в холодке, на завалинке
 Буду слушать рассказы твои...
 У плетня, на колу торчат валенки,
 Рядом с домом поют соловьи.

 Сколько горя ты в жизни изведала!
 Как же мне не хватает тебя!
 Твоих мудрых речей, что поведала,
 Мне за прялкою, шерсть теребя.

 Помню я про нелёгкую долюшку,
 Про тепло твоих, бабушка, рук...
 По бескрайнему сонному полюшку
 Тащит лошадь уставшая плуг.

 29.05.2020
 Маргарита Декабрьская
 


Рецензии
Трогательно, Риточка! Спасибо!

Валентин Корнев   07.07.2022 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Маргарита Декабрьская   13.07.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.