Ангел мой, не плачь...

+ + +

Ангел мой, не плачь, я не пропащий –
дни мои лукавые пройдут.
Трудно на земле быть настоящим –
настоящих вечно предают.

Ангел мой не плачь, я не нарочно
перешёл запретную черту.
Обо мне и днём, и еженочно
возноси молитвы ко Христу.

Ангел мой, не плачь, я не беспечен –
потихоньку дОлги отдаю.
Только пред Тобой покрыть их нечем,
только пред Тобой не предстаю.

Ангел мой, не плачь, я не отступник –
без молитвы сердцу не вздохнуть.
Мой Хранитель, мой Небесный спутник,
доведи, облЕгчи крестный путь…

+ + +


Рецензии