Псалом 79

Носимый сонмом ангелов безгрешных,
Приди на помощь нам в тяжёлый час,
Спаси народ Твой, в горе безутешный.
Доколе будешь гневаться на нас?
Воздвигни мощь Свою, о Царь вселенной,
Вождающий, как стадо, Свой народ,
Спаси нас от орды иноплеменной,
Восстанови Ефрема славный род,
Восставь Вениаминово колено,
Избавь Манассию от всех невзгод.
Услышь мольбы Твоих рабов смиренных.
Пусть нас сонм иноверных не гнетёт,
Дай сил противостать врагам свирепым.
Пусть враг покинет Твой удел святой,
Верни нам край под чистым, мирным небом.
Не отвергай нас, Боже Всеблагой.
Ты долго нас питал кровавым хлебом,
Ты нас поил слезами, как водой.
Не отвращай от нас Свой Лик, Владыка.
Ты виноградную лозу принёс
Из мест Египетских, Господь великий,
В сей край. Лозы той корень в землю врос,
Холмы и горы тень лозы покрыла,
Тянулись к небесам её ростки,
Вплоть до приморья их она пустила,
Простёрла до порожистой реки. 
Однако Ты сломал её ограды,
И ныне недруг цепкою рукой
Срывает жадно гроздья винограда,
А корни подрывает вепрь лесной.
Спаси, Всевышний, это насажденье,
Что Ты взрастил десницею Своей,
Призри на нас с небес и пожалей,
Яви Свой Лик нам, Боже, во спасенье.


Рецензии