Кабан депутат

Лев козу увидел в поле:
«Надо ж! Мясо и на воле!»
Подошёл он к депутату
Кабану. С его мандатом
Да свиным авторитетом.
Да ещё и парт билетом!
За плечами пять созывов!
«Ну, скажи ты мне, друг милый,
Вот коза стоит средь поля,
Молока дает вот столе!
(показал Лев пол мизинца)
Ну, куда это годится?
Жрет траву, словно корова.
А корова - будь здорова -
Весу в ней раз в десять боле.
Зря коза нам топчет поле!
Ты б, Кабан, принял закон
Про траву и про урон.
Обложи козу налогом,
Чтоб не ела слишком много.
А коль много будет есть,
Пусть сдает побольше шерсть.
А коль шерсти будет мало,
Пусть чтоб мясом отдавала!»
Кабану закон принять -
Что за ухом почесать.
Только жаль, что тот закон
Подписать не хочет Слон!
Лев и так и сяк крутился,
И кабан весь с толку сбился:
«Слон, какая ерунда!
Ну, подумаешь, коза,
Будет меньше есть травы».
Слон его спросил: «А ты?
Тоже можешь пострадать,
когда Лев захочет жрать.
И в закон об этой травке
Я внесу сейчас поправку:
Чтобы желудь собирать,
Будешь сало ты сдавать!»


Рецензии
Вам очень хорошо удаются басни и шуточные стихи. Вдохновения Вам!

Тина Часова   09.11.2020 08:14     Заявить о нарушении
Да уж иронии и сарказма хоть отбавляй.

Благодарю Вас Тина, за добрые слова!

Сергей Голубинов   09.11.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.