город Сердца

А ты помнишь, снега на песке?
Понимаешь, сейчас - не иначе.
Я прильну, к побережью, в тоске,
Если ты, вдруг, созвездием плачешь..

И, на Невской, обширной губе,
Любоваться, не стану закатом.
Потому, что ты стоном, во мне.
Потому, что в Москве - тебе ярче.

Но а я, никогда-никогда,
Не сменю свои дивные рифы,
Петербурга, на ночи, без дна,
Без чудес, что творит во мне Питер

Без остатков, немыслимых дней
Без нирваны, на берегу ночи
Без Фонтанки, Невы что, смелей
Петербург - Город Сердца. Он - очень;


Рецензии