Рецепт Ципетовича. Гоголь- моголь. Шуточное

В Кафедральном Казанском соборе
Мы все пели почти десять лет,
Но сегодня вдруг чудо случилось
И наметился в жизни просвет.
Савва Мамонтов нынче записку
Для меня в семь утра передал.
В ней просил ,чтобы я на концерте
У него завтра днём выступал.
Что исполнить? Проблема не в этом.
Что надеть: туфель, фрака- то нет!
Ведь у нас по одежке встречают.
Тут наш тенор и дал мне совет:
Бас профундо - певец Ципетович,
У него есть и туфли,и фрак,
Но три дня бедолага не в духе.
Весь вопрос: подойти к нему как?
Но я смелости все же набрался,
Потихонечку в дверь постучал.
- Там открыто! Входите! Не бойтесь!-
Бас профундо мне пророкотал.
Я вошёл,попросил у артиста
Фрак и туфли.
В шкафу- он сказал.
-Забирай и скорей выметайся,
Пока к черту тебя не послал.
И рецепт дать успел мне прекрасный,
Чтобы голос получше звучал
-Яйца,сахар,коньяк и лимончик.
Баста ! К черту катись!
Все? Устал!!
 Я вкрутую сварил пять яичек,
Выпил разом прекрасный коньяк,
Взял лимон,окунул его в сахар,
Разжевал ,проглотил.Как- то так.
Через час мне уже выступать,
Стал я фрак на себя надевать.
Потом туфли с трудом натянул
Опьянев,даже чуть не заснул.
Туфли были малы.
В них по снегу
Кое- как все же доковылял.
-Вы ж пьяны,ну да ладно,входите!-
Делать нечего,- Савва сказал.
-Концертмейстер уже за роялем,
Я знакомого вам пригласил.
Что вы будете петь-напишите,
Чтоб не сбиться,- он  так попросил.
Кое- как я дошёл до рояля.
Туфли жали. Хотелось их снять.
Но пришлось,красотою сверкая,
Часа три у рояля стоять.
Все плылО пред глазами моими,
Я вцепился руками в рояль
А не спеть ли мне им про Капрала
Предложил я,а голос- пропал.
Фразы две я не пел,а шептал,
А потом голос тверже вдруг стал,
Ну а дальше- окреп,зазвенел,
Но когда я Капрала допел-
Встретил зал меня вдруг тишиной.
-Провалился,несчастный изгой!
Вот тут -Браво!-,кричать гости стали.
И меня вновь на сцену позвали.
Как я пел- уж теперь не припомню.
Все качалось,шаталось,неслось,
Поначалу/дрожал сильно голос,
Но потом вдруг взяла меня злость,
Потихонечку начал трезветь.,
На заказ стал гостям песни петь.


Рецензии
Нинуля! Спасибо за такой шуточный
спектакль, улыбнулась от души.
С теплом и нежностью обнимаю!

Мария Сорока   23.12.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.