Капель

Весна в окно моё стучит
И солнце лучик запускает.
Капель так весело звучит
И о тепле напоминает.

По льду прозрачному бежит,
Повсюду влагой проникая,
Ручьём плескается, журчит
Сигнал природе посылая.

Снега растаят без остатка
Собою землю напитав,
И запоёт синичка сладко,
Взлетев над полем диких трав.

Наполнятся красой растения,
Зашелестит на них листва,
Воспрянув от зимы забвения,
Изящной формой естества.

Уходят в прошлое морозы,
Прощаясь, но не навсегда
И скоро зацветут мимозы,
Цветам смертельны холода.

Жизнь счастьем душу наполняет,
Так благодатно и тепло,
А сердце моё точно знает,
Что будет радостно, светло.

Открою форточку пошире.
Теперь уж не страшна метель.
Всё так прекрасно в этом мире,
Мила звучанием капель. 





Картина "Капель", художница Елена Зорина.
   


Рецензии