Приобщение

В космосе непреложных истин и общественного мнения
не приветствуются поллюции озарения.
Любая свобода – выдумка, миф или сон.
И Кронос карает за моветон.

Если я возомню себя Прометеем неприкаянным,
меня законники провозгласят Иудой и Каином.
Мне вручат номерную робу и волчий билет,
и вот уже меня нет.

И даже три распрекрасные, развеселые грации
будут радоваться моим остракизму и стигматизации.
И какой-то ватник, какой-то причесанный лох
скажет, что меня наказал бог.

В стране вечного терпения и чего-то там ожидания
(вы догадались, что это не Франция и не Дания)
я должен слиться с массой, быть как все:
маршировать, ползать, висеть.

Мне выдадут пропуск, код, окажут доверие,
обяжут посыпать голову прахом, а зад утыкать перьями.
Есть законное право на десять шагов и слов…
и вот неофит готов.

Боги Олимпа, эстеты завистливые, развращенные
в праведном экстазе, расплачутся перед иконами.
И, когда настанет день X или Z,
я утону в слезе.


Рецензии
Очень круто и очень честно! СПАСИБО!

Александр Мнухин   31.05.2020 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо огромнейшее

Семён Гонсалес   01.06.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.