Высотки

Высотки уткнулись лбами
В широкую грудь неба.
Кривыми антенн зубами
Вгрызлись, как в корку хлеба,
В небесную атмосферу -
Им тоже нужна опора.
И так же нужна вера:
Без них не родился б город
Немыслимого размера.
В их душах зияют дыры,
Затянутые в пластик.
В них - лестницы и квартиры
И люди - в их тоже власти.
Они запускают в вены
Разряды стальных молний,
Они подставляют стены
Как спины тем, кто пришёл к ним.
Стоят на ветру угрюмо
И старят, борясь, лица
Дома-великаны. Юность
И блеск сторожа столицы.


Рецензии