Жизнь, до чего ж ты смешна!

Только в секундах беспечность,
Миг, он не звёздный, земной...
Ваше сиятельство, Вечность,
В миг оный будь ты со мной.

В детстве не видел игрушки.
Жизнь без греха - это щит.
Что мне там выскажет Пушкин?
Новое что сообщит?

Как корабли-мыслепланы...
Трамповской стала луна...
Вместо картошки - бананы.
Жизнь, до чего ж ты смешна!

Что-то в душе всколыхнуло,
Что-то встревожило нас.
Чувство ещё не уснуло:
Дети на лето - на Марс.

Шумный Олимп многоликий.
Пушкин, как символ вдали.
Пишет стихи Эвридике,
Только поёт Натали.

29.05.2020


Рецензии