Вот снова воцарилася Весна

Место Произведение Рейтинг
64 Вот снова воцарилася Весна 86

Вот снова воцарилася Весна,
И радуется мир природы.
Жужелицы вдруг встали ото сна.
И водят, кружат хороводы.

А бабочка -  лимонница спала,
Летунья раньше впала в спячку.
Настало время, солнышка  ждала,
Творца великую подачку.

Так  хочется, чтоб в сердце огонёк
Зажёг и трепетную  нежность.
Ну, хоть бы прилетел друг - мотылёк,
Да  в крыльях  растопил он снежность.

Всем Божьим тварям хочется любви,
В лучах весенних поплескаться.
И чтобы в душах  розы расцвели,
От счастья миру улыбаться.

Иллюстрация из интернета.
***********************************************************

ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  07.07.2021 09:48
Прекрасное наступление весны!Замечательное стихотворение, греет душу!

Мир с радостью Весну встречает,
Он просто в ней души нечает!
Сугробы в речки превратились
Луга травою все покрылись.
Через открытое оконце
Мне в душу заглянуло солнце!

С восторгом и пожеланием солнца и тепла!


Рецензии
Как хорошо образно!Настоящий весенний
пейзаж.Не хватает слов для благодарности!
Удачи вам Марьша и новых стихов!Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   03.08.2021 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий!
Весна радует своими переменами.
Только весной можно увидеть границы холода и тепла.

Марьша   04.08.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.