Полёт над пропастью

Перекопали в городе все въезды-выезды на природу, перекрыли так сказать дорогу к заражению.
ВОЗ посчитала и всё мировое правительство согласилось – скопление инфекции, это пляжи, скверы, лесопарки и всякие другие подобные места. Скрывается там, мол нечисть инфекционная. Несет угрозу здоровья народонаселения  планеты скрытый вирус, готовый напасть на человечество из-под кроны деревьев, вынырнув из пучины вод, выпрыгнув их песков прибрежных и приносимый ветром и солнцем.

Ну, да я отвлеклась.
Речь не о том.
Проезжали мы с дочей мимо перерытого берега – стоят с велосипедами пацанята. Спуск отвесный. Стоят и раздумывают, как спуститься.
И вот один из отчаянных рванул на велосипеде вниз. И вполне, скажу я вам удачно, мастерски даже!
А я, проведя психоанализ происходящего, начала рассуждать вслух.
 В детстве у меня был подростковый велосипед «орлёнок», так вот с соседскими мальчишками мы разгонялись на велосипедах вниз по крутому оврагу и вверх, по такому же отвесному склону. Не раздумывая.
Эдакий полёт над пропастью.
Позже, пересев на мотоцикл, проделывала трюк, поднимая железного коня на дыбы, на «козла», иначе говоря. А  в гонке могла обогнать любого из моего бывшего мальчишечьего товарищества.

Горячо рассуждая, размахивая руками, оглянулась на бледную дочь, - моя бедная, бедная бабушка.
И с придыхание прошептала, - и все-таки, какое чудо, что я родилась.


Рецензии