Игра судьбы

Мне не нужна опека ваша,
Дорожек красных теснота.
Нет ничего
Свободы краше,
Где есть полёт и высота.
.
Какие силы правят нами
Из неизведанных миров,
В ночи прокрадываясь снами,
Днём упоительностью слов?
.
Оно страшит, как столкновенье
С непредсказуемым концом,
Но как прекрасно вдохновенье,
Что не даровано шприцом.

Лишь для меня оно отрада,
Лишь я скомандую:
- Лети!
Но только вам стоять не надо
У вдохновенья на пути!
.
29 мая 2020 г
Сергей Каратов


Рецензии