Романы о любви и белое вино

Романы о любви и белое вино,
Чуть приглушенный свет и записная книжка,
Конверт, в котором запечатлено
Воспоминанье яркой фотовспышки...

Любуясь горизонтом, за руки держась,
Слова из песен тихо повторяли.
Одной дорогой шли мы. Но сейчас
Видна другая сторона медали.

Ноябрь. Осень. Ливень за окном.
И слышно, не одна природа плачет.
Открылось, что былое - лишь фантом,
Мгновение, мираж, который ничего не значит.

Пустая ваза. Вырваны листки
Из записной злосчастной книжки.
Конверт разорван, - больше не придет
Воспоминанье яркой фотовспышки.


Рецензии