Белая гвардия

Дороги серая пыль вдали растаяла,
Костёр холодный в степи не отогрел.
Уныло кони бредут вечерним заревом,
Вот эскадронный привстал и вдруг запел.

Как будто в прежние дни, по молодецкому,
Он время, чёрный гранит, рассыпал в прах.
А мне припомнилось, как гулял по Невскому
И Ваши руки в своих держал руках.

С тех пор так много вещей ушло в историю,
Повсюду слёзы, да кровь, да кладбищ тишь,
Моя родная страна лежит в агонии,
А перед Вашим окном лежит Париж.

Ревёт повсюду пожар Руси израненной,
А мы навстречу ему спешим опять.
Ведь кто-то должен был стать пред этим пламенем,
Пусть недостаточно сил его сдержать.


Рецензии