Ева литания

Дивный плод в руке твоей изящной,
На устах нектар маняще близок...
Мы запрет нарушили негласный,
Навлекли позор на твоё имя,

         Ева

Пряча взор лукавый и невинный,
Ты вины своей не отрицала
«Нас навеки связывает тайна,
Мы с тобой теперь одно, любимый»,
- в день суда чуть слышно прошептала

             Ева.

Грех скрывать, запретный плод был сладок,
Сколько раз в изгнании мне снилось -
Он созрел, в твою ладошку падал,
Ты его лишь ловко подхватила,

         Ева

Ангелы в последний раз нам пели
И украдкой смахивали слёзы,
Может, расставаться не хотели?
Кто их знает, Рай остался в прошлом,

         Ева.

Мы познали пылкие объятья,
Ласку рук твоих прикосновения,
Мимолётность ощущения счастья -
Дар божественный, бесценный - время!


Рецензии