Почто?

29.05.20

Солнечный день. Очень тепло, по-летнему. Болит поясница, продуло на прогулке позавчера, похоже...

Дмитрий Туманов

Куда ты ходила? Зачем ты вставала?
Зачем выползала из-под одеяла?
Почто нарушала привычный покой?
Когда непослушной ты стала такой?
Немедленно окна зашторь. Этот вид
Опасен, ведь там притаился COVID.
На личико - маску, на ручки - перчатки,
И быстро в постель после быстрой зарядки,
Вставать лишь на завтрак, обед или ужин,
Далась тебе эта прогулка наружу!
Не ной, не кукожься, не плачь, не скули,
А всё, что возможно, навек обнули...

Казань


Рецензии