Господь - любовь...

Господь - любовь, но уж никак не справедливость.
Господь - не суд, а острый меч и душ хирург,
Отняв усоблазнённый член, оказывает милость,
По вечному сценарию Всевышний драматург.

Вот если б Бог был справедлив, кто из на первый
Объявит праведность в отсутствии греха?
А призадуматься, дрожат тугие нервы,
Грехов поболее, чем букв у стиха.

Я поясняю маловерам неуёмным:
Гордишься - крах, за осуждение - беда,
Прелюбодей - придавлен камнем необъёмным,
А пьяница - лишён движенья навсегда.

Так, что же? Справедливость божья нас устроит?
Солгал - болезнь, гневишься - гром, украл - расстрел,
А Бог на всё это глаза свои закроет.
Я вижу справедливость ты узрел.

Да будет милостив к нам Отче Вседержитель!
Не жертвы жаждет, а раскаянья в слезах,
А каждый на земле на нашей грешной житель
Пусть справедливости не ищет в небесах.


Рецензии