Лун свет - в серебряной парче...

«Белый парус, белых, белых чаек,
Или ночью длинный лунный мост,
Позабыв о прошлом и не чая
Ничего в грядущем, кроме звёзд?!».
Н. Гумилёв

У магии души, прекрасной,
Преемник есть, почти родной,
Не любящей боли, напрасной.
Соблазнов не знает герой!

***

Ориентиром на иное,
На благосклонности души,
Умеет ждать, коль дорогое,
Спешит... слышны? - Вдали шаги.

Он - спутник вечности, покоя,
В глубинах нежных лет зари,
С ним в «поединке», кто достоин? -
Кто в диалоге с ним в пути.

В Париже? - Лувре - место встречи,
В округе лес? – экзотик, тех.
Но за завесою строк – вечер
В поэзии - любви жар, смех!

Что ж, сиз наш голубок с голубкой?
Неблизким, тем, дыханием крик!
Ироний ведь улыбок – губки,
Так зайчик, солнечный, велит.

Час, лунный, загадочно – нежный,
К судьбе – двум, – одной стороной!
Он волей, сдержанно – безбрежной,
В полцен передан лишь судьбой.

Подарком, прошлым, общения
Судьбой насторожит "тандем".
Строк бег удержит ли страданье?
Спешит курс новых перемен!

Мне образ вился двух поэтов:
Ахматовой, тот, след – в душе,
Да Гумилёва... до рассвета...
Лун свет – в серебряной парче.

29.05.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
"Ничего в грядущем кроме звёзд?!."
Теперь оба, наверняка, знают, что там. Конец поэзии или виток начала? Во сяком случае, лунный свет при чтении их творений, напоминает что они живы - лунным ли, звёздным ли светом светом, существуют и ныне...
Вдохновения.
Борис.

Борис Андрианов   12.09.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.