Я грунтую холст

Я грунтую холст нейтральным серым.
Птицы распевают у порога!
Солнечные зайчики играя
смело мне бросаются под ноги.

Белой кружевною занавеской
ветер машет мне бесцеремонно.
И на сердце весело как в детстве
и легко душе неугомонной.

Тополиный пух на снег похожий,
и сирень под ветром осыпаясь
тратит то, что в ней всего дороже,
отцвела с весною расставаясь.

И растратить ей себя не поздно,
Вопреки и стилям ,и манерам
Напишу сирени белой слезы,
загрунтую холст нейтральным серым.

        2020 год


Рецензии