Волшебник

автор картины - Ольга Руда


Солнце знает, Ветер помнит,
а Луна благоволит...
Я - везунчик и Волшебник,
я из Радости возник!

Астры страстны, георгины -
рыцари прошедших лет,
средь вещей моих старинных
есть, что можно посмотреть.

Мудрый корень Мандрагоры,
он излечивает хворь,
я за ним когда-то в горы
долго шел от зорь до зорь.

Травы - милые забавы,
говорящие цветы,
изумительные стАвы
Рун небесной чистоты.

Мой ЭгрЕгор дышит Небом,
лечит Солнцем и Луной,
Волшебство для люда-небыль,
от того терзает боль.

Боги знают, Боги видят -
кому Дар, кому запрет -
пока Звезды не разбудят,
Волшебство несущий, Свет.


Рецензии
Глубоко, выразительно, Оля, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/18/780

Жюр22   18.03.2024 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Руда Ольга   18.03.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.