Стихотворение Грустная царевна

Во дворце живёт царевна
И скучает ежедневно…
Каждый вечер на досуге
Развлекают её слуги.

Но проходит битый час,
Слёзы капают из глаз.
К богатству равнодушна,
Наследство ей не нужно.

Мечтает о свободе,
О простом народе,
О протопленной избушке
И о преданной подружке.

О сердечном друге,
О будущем супруге.
Что ещё тут скажешь?
Сердцу не прикажешь!


Рецензии