Однажды осенью

Одиноко проносятся стаи
По голубо-несчастному небу
Стало жалко, что лёд растаял,
Стало грустно, что с ними я не был

Лёд растаял, и сделался лужей
он пригрет был холодным солнцем
что едва заблистало в оконце...
но кому он растаявший нужен

а ведь так он хотел побыть снегом
ярким бархатом в вечер январьский
лечь на ветку волшебной негой,
воплем радостным детским раздаться

Он мечтал оказаться росою
думал: тёплое солнце разбудит
Утром ранним..жаль слишком поздно..
Он тогда уже всё забудет

Но пока он невольно обманут
Тем холодным осколком счастья
Что порою так безучастно...
И не знает, что лёд растаял.


Рецензии