По-русски говорите

 

 
По-русски говорите.

По-русски говорите, ради бога!
Не коверкайте знакомые слова!
Последний век они и так убоги.
Без чистых слов и речь мертва.

С друзьями говорите много,
Вставляя красивые русские слова.
Пусть речь ласкает слух приятным слогом.
Они шуршат, как по весне листва.

Язык родной прекрасен, очень гибок.
Исключите из него тупую новизну.
Пишите без орфографических  ошибок
И почувствуйте его святую глубину.

Тогда поймёте сами прелесть,
Красивой витиеватости шикарных букв.
И не будет слышна с экранов ересь,
Туман произношения и иностранный звук.

29.05.2020 г.  Ю.Р. Берг.

 


Рецензии