Неправильные стансы

Пока умирала ночь,
и асфальт избивал дождь.
Я дышал в темноту огнём
на забрызганное стекло.
И на каждом куске темноты
две коричневые искры
с тусклым блеском ночной звезды
отражали янтарь зари.

Это смысл человеческих тел
как полёта, тебя хотел:
пьяной влаги вишнёвых губ
и каштаном осыпанных рук,
трепет белой во тьме груди.
И оскал обнажённой луны
в тусклом блеске ночной звёзды
вздыбил к небу янтарь зари.

Кровью синею брызжет ночь,
заливая окно. Всё то,
что я выжег на этом стекле
только главный смысл наших тел!
Я бросаю его позади!
И под ропот капризной весны,
в ярком свете дневной звёзды
я целую лучи зари.

ПЕЧ.


Рецензии