Такое вот настроение

Крепко сжаты зубы  - оди-но-чество!
Вдруг мелькнет улыбка  не-ве-се-лая.
Все не так, не так, не так, как хочется.
Руки –ноги вялые, тяжелые.

И весна прошла уж запоздалая.
Праздник что ли? Карантин то с  марта.
Есть ведь в классе умная, красивая
Скромная, вот же ее парта.

Уж затихли трели соловьиные?
Запахи весенние, блаженный елей,
На гитаре Миша исполняет песни дивные,
Ксюша– наш великий певчий гений.

Всех заводит, вывернет наружу.
С сигаретой в танце «рыжий» выдаст па.
И к доске идет в мороз и стужу
Несравненная Максимова.

Кто сказал : «Нет гениев, пророков,
Умников и умниц» , только ли..!!
Приходи пока  еще ведь можно видеть,
Все решенные задачи и стихи Ильи.

С тонким станом, с лебединой шеею
Вдруг впадает в слезы иль в экстаз
Эту девушку назвали ведь Ульяною.
В Дивертисменте Родькина  у нас.

Ну а Настя  с украинской фамилией
Лучше всех в английском и лит-ре,
Даже к Гусеву, с такой родной фамилией.
Не пришла опять на кураже..

Не сравнится в колкостях и репликах
Спрячет все Григорьева от вас,
Даже на уроках математики
Лучшего Артемку мне не сдаст.

Что сказать? Обидно расставание.
Все уйдет, пройдет само собой.
как же быть без ВАС мои хорошие,
Закрывайся дома, тихо вой.

Вика, Маша !  Вы опять в обиде,
Мяч упал и в чем моя вина.
Вы уйдете, вряд ли я вас встречу
Спортивная шалуния моя

Каждый день вам  ласково подмигивал учитель,
У доски с указкой,  с мелом как с кайлом,
И сегодня с вами старый ваш «мучитель»
С вами попрощается…  и этот стылый дом.

Гос-по-ди!!! Помилуй!!! Помоги!
Холл, крыльцо, завалинка, кирпичи…
Сердце мое юное не кричи.
Слезы и глаза, мне же жить без тебя нельзя.
Без друзей, звонка,  суеты..
О боже, как нужны все ВЫ.

Крепко сжаты зубы  - оди-но-чество!
Вдруг мелькнет улыбка  не-ве-се-лая.
Все не так, не так, не так, как хочется.
Руки –ноги вялые, тяжелые.


Рецензии