Любимая, родная

Бабуля, милая моя !
Как часто вспоминаю я,
Твои мозолистые  руки трудовые.

Горбатенькая, старая, седая,
Ты самая любимая, родная !
Трудяга, с детства ты познала всё:
 
Служила у господ, детей
Похоронила,  умерших от кори,
В войну ты потеряла сына, мужа.

Боясь, чтобы фашисты не спалили
Хату, пекла украдкой партизанам хлеб.
Тебе пришлось так много пережить,

Но годы не смогли тебя сломить.
Всегда старалась нам ты угодить,
Была гостеприимной, хлебосольной.

Неужто, можем мы забыть,
Ту женщину, что славы материнской
Быть достойна.


10.05.2020


Рецензии