Гармошка

Сыпь, гармошка, насыпай,
Знаешь, это – ад и рай –
Слышать эти твои звуки,
То ли счастьем, то ли мукой

Что поют на Сердце с детства
И дают Душе согреться
Или невзначай озябнуть,
Но прекрасны, если стянут

Те невидимые струны,
От которых тяжесть думы
Растворится залихватски,
И обнимешься по-братски

В безшабашности удалой,
Хоть – надолго, хоть – на мало,
Но в безудержности звука,
Не считая Сердца стука,

Ты в мелодии сомлеешь,
Или, вспыхнув, осмелеешь,
Взбудоражив мир Движеньем
Или голосистым пеньем,

Станешь разгонять пространство –
Жизни в этом постоянство!..

Ах, гармошка удалая!!!
Жизнь с тобою привечаю!..


Рецензии