Принцесса. День первый

День первый.
Принцесса едет на автобусе
Сначала одном, потом на другом.
Между пересадками размышляя о вечном
До безобразия логичном, в противовес о безупречном.
Губ касается плотная ткань
Из всех постироний с ней приключилась самая что ни на есть фальшивая.
Она бы крикнула: "отстань!"
Но та история была такая длинная.
Она везла свою душу, со всей ей не свойственной бережливостью
Задыхаясь то ли от ткани, то ли от злости
Теряла сознание, как рыба на суше.
Так прошло пол дня, возможно чуть больше
Её непонятная бледность - плохая наследственность
Ни чуть не испортила подарок ему
Кому? Неизвестно.
В чёрной сумке бутылка вина
В квартире ужин приготовленный "любимым"
А в голове её все крутятся слова
"Страшных снов и новой жестокости милая".


Рецензии