Одиночество призрачных строк...

Тишина нарушается лишь
Щебетанием птиц на рассвете.
Ты проснулся и вовсе не спиш.
Грезиш о нарастающем лете...

О грядущих, июньских дождях,
Мелкой ряби ручейного царства,
Описания ночи в стихах,
Полной сказок, безумий, коварства!

Легкокрыло вспорхнёт мотылёк
От цветка на цветок, через время,
Одиночество призрачных строк...
Обретения, словно потеря...

Невесомости давних химер,
Что рисуются средь навождений,
В мерной поступи новых идей
И рассудочных, пошлых сомнений.

Может быть, так и будет, когда
Обретут очертания лица
И возникнут из тьмы города!..
А пока, это всё только снится...

29.05.20.


Рецензии