Лодка-радость

Лодка-радость качается на мели,
Лодку-радость бросили и ушли.
А прилив подползает – горюшко!
Лодку-радость уносит морюшко!

И выходят на поиски катера:
«Лодка-радость, исчезнувшая вчера,
Не имеющая особых заслуг и примет,
Возвращайся немедленно!» - Но в ответ

Не скрипит, не смеется уключинка.
Нет от морюшка – горюшка ключика.
Лодка старенькая,
Радость маленькая.


Рецензии