Время лечит

Когда душе нужен покой, она попросит.
Не будет сердце с грохотом стучать,
И кажется теперь, что только осень
Своим дождём способна всё смывать.

О, как же сильно нас кaлечит бремя,
Что на душе порой приходится таскать.
Мы, как обычно, вновь попросим время,
Лечить, заштопать или заклепать.

И даже если сильно не поможет,
Нет смысла громко топать и кричать.
Наверно, в этой жизни мы всё сами можем.
Лечиться, по-другому забывать.

Душа твоя сильнее всех на этом свете
Тоску и боль  способна прогонять.
Когда нужен покой, она попросит,
Ей  время дай, оно способно помогать.

Оно не лжёт, не ждёт, не обещает,
Лишь медленно, бездушно протечёт.
Всю боль духовную у каждого сминает,
А душу вновь, оставит без забот. 


Рецензии
Красиво сказано... Понравилось!

Елена Вячеславовна Дроздова   30.05.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!!!

Дмитрий Дараган   30.05.2020 21:22   Заявить о нарушении