Цветок забытья

Быть может последний цветок забытья
Сегодня приснился сливовой начинкой,
Армянским дудуком, шотландской волынкой,
Предстал ореол моего бытия.

Краснеют тюльпаны,
               анютины глазки,
                сиреневым визгом
                и алым дурманом
Мой мозг ненасытный: 
                услада и я.

Кляну себя пасмурной пени словами
Вы мне не привычны, я болен не вами
Но праведно жить, можно видимо с вами,
                своими словами.

Я весь обескровлен и нет наслаждения
Былые слова и былые виденья
Не верю, что может коснуться меня
                тонкий запах руками.

лето 2004


Рецензии