Пусть все, что было плохо, остается позади

Как надоело носить маски,
И вирус всех уже давно достал.
Как хороши начала лета краски,
Народ на все запреты наплевал.

Хотя напяливаешь маску в магазине,
Лишь только, чтобы не пугать людей.
Пот выступает быстро на щетине,
Да и подумать можно, что идет злодей.

Добрее выглядят коллеги по работе,
Семья и близкие роднее стали быть.
Хотя бываем мы  в делах, в заботе,
Не скоро смогут все о “ковиде” забыть.

И здесь не шутки, все мы смертны,
Никто не ведает когда придет твой час.
Молитвы у людей бывают тщетны,
Когда огонь надежды под конец угас.

Но эта грусть недолго будни омрачает,
Жизнь продолжается и радость впереди.
Добро всегда над злостью побеждает,
Пусть все, что было плохо, остается позади.

2021


Рецензии