Худая норка

Рассердилась Мышь на норку:
-Безобразие,Дыра!
Я вчера бежала с коркой
И с трудом в свой дом вошла!

-Почему же,Мышь - соседка,
Не смогла ты в дом войти?
Ты же стройная такая
И стройнее - не найти!

-Я вошла ,Дыра,не спорю,
Но со мною был мешок.
И я с ним,пока ты спала,
Не пролезла в дом чуток!

-Ты сказала перед этим,
Что тащила корку в дом!
-А тебе, не всё-равно ли,
Что добыла я с трудом?

-Ах,ну-да!Чего я лезу
В твои тёмные дела?
Ну,подумаешь,воровка
Корку в дом не пронесла!


Рецензии