Единственность с Единым не в ладу

Единственность с Единым не в ладу.
Быть может, сам  .
Господь имел в виду
Такое положение вещей,
Когда лепил Адама для людей?

Стирая глиняную жижу,
Сказал: «Смотри!» Услышал: «Вижу!»
Влюблённый грешен: он творец
Любви и смерти. Под конец,

Под грохот смертной колесницы
Он отвергает, скопом, лица
Единственных в себе одном.
Горит и строится Содом…

Вот – лист бумаги, ручка, лампа,
Вот – ветка вишни за окном,
Котёнок лапой
Пытается достать синицу с ветки.
За углом,
Как перебор гармошки, смех соседки –
Игривые шестнадцатые ноты…
И это вечер, все идут с работы,
За вычетом воров и сторожей,
Гремят ключами от квартир и гаражей.
Кто улыбается, а кто бранится…

Великие, единственные лица –
Лицо прекрасного вечернего мгновенья!...
Вот, пролетела сквозь меня синица,
Чирикая: «Творение! Творенье!»


Рецензии