Я не искал любви

Я не искал любви. Она во мне жила       
С рождения, как с сотворенья мира.       
Она меня всю жизнь берегла,               
И в сумерках смятений мне светила.      

Она была частицей естества.
А может даже и его основой.
Она, то теплилась едва-едва.
А то, вдруг вспыхнув, разгоралась снова.

И смыслом наполнялось бытие.
Бледнели тени всех моих сомнений,
Всё возвращалось, что терял, ко мне.
Всё возрождалось из былых забвений.


Рецензии