Томительные летние луга

Томительные летние луга –
До горизонта. Скошены, не скошены,
И, как шеломы русичей, стога
На поле не забыты, не заброшены,
Но приготовлены. Бессонно сторожат
Богатырей, что лягут, что лежат
За землю, под землёй своей прекрасной,
И самолётик реет безопасный,
И Богородица над рами держит плат.


Рецензии