Киноплёнка, снятая на глаза

Обхватив секундную на часах,
что — озвучив вслух, превращает в прах,
я несусь на ней вкруг оси вперёд,
не считая угол и оборот.

На экране век, отмотав назад
киноплёнки, снятые на глаза,
без проявки вижу, как в первый раз —
будто фильм с чужих, незнакомых глаз:

мы идём, и кажется нам с тобой —
что вращаем шагом своим земной
шар, что стоит нам замереть,
как увязнет в сумерках мир на треть.

Я иду, и кажется мне, что ты
никогда не сможешь той красоты —
что в тебе — увидеть, как вижу я
в миг, когда — из-под ног земля.

Не хранит в себе ни один архив
ни аналогов, ни альтернатив
кадрам, где — целуешь меня, и век
не разжав, я — слушаю — фейерверк,
но вижу.

Если б вышло это кино в прокат,
то зачем мне ноты, зачем слова?
Для чего мне краски, бумага, кисть,
если можно выдать всё так, как есть?

Что тогда мне выкромсать, выплеснуть?
Вот — моя любовь, не вскрывая грудь,
осязай её, наблюдая за
киноплёнкой, снятою на глаза.


Рецензии