За холмами ещё продолжается день

За холмами ещё продолжается день,
Золотая земля отражается в небе,
А у нас уже сумерки. Синяя тень
На дороге лежит, как подкошенный стебель
Небывалой травы. За холмами светло,
Золотистый песок прилипает к ресницам,
И стоит, улыбаясь, слепое село,
Собираясь кому-то сегодня присниться.


Рецензии